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England
Bild 1

McVitie's Geeiste Schichttorte

Für ca. 12 Stück
Zubereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 6 Stunden

Für den Teig:

  • 200 g (13 – 15 Kekse) + 18 Kekse McVitie's Digestive Original
  • 100 g Butter
  • 1 Dose (425 ml) Pfirsiche
  • 6 Eigelb (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 600 g Schlagsahne
  • Öl für die Form
 

Zubereitung:

Butter schmelzen. 200 g Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter und Keksbrösel mischen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen. Bröselmischung darauf geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pfirsiche in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Sahne evtl. in 2 Portionen steif schlagen und unterheben.
1/3 der Parfaitmasse auf dem Keksboden verstreichen, 9 Kekse vorsichtig darauflegen und den Vorgang wiederholen. Die restliche Creme locker darauf verstreichen und Pfirsichspalten darauf verteilen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Torte vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 20 Minuten antauen lassen.

Pro Stück ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 7 g, F 40 g, KH 52 g
Fotonachweis: McVitie's