Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Eigelbe, Eier, 300 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao und 125 ml Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist.
75 g Butter schmelzen. 1/3 der Kekse zerbröseln. Beides mischen und in eine geölte Kastenform als Boden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Übrige Kekse, bis auf 5–6 Stück, in grobe Stücke brechen und unter die Creme heben. Creme auf dem Bröselboden verstreichen. Übrige Kekse hineinstecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Dessert aus der Form heben. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abschälen und über das Dessert streuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 2180 kJ, 520 kcal., E 7 g, F 52 g, KH 23 g
Fotonachweis: McVitie's