Skip to main content
England
Bild 1

McVitie's Schoko-Keks-Torte

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 5,5 Stunden

Für den Teig:

  • 15 Kekse McVitie's Digestive Original
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 550 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Frischhaltefolie
 

Zubereitung:

Mit einem Sparschäler von der Schokolade kleine Locken (ca. 25 g) abziehen. 275 g Schokolade fein hacken. 400 g Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und 2–3 Minuten in der heißen Sahne schmelzen lassen. Masse glatt rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse dickcremig ist.
Springform (26 cm Ø) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Milch leicht erwärmen. 3 Kekse vierteln. Kekse in der Milch kurz tränken. 4 Kekse in die Form legen und größere Lücken mit 4 Keksvierteln füllen.
Schokocreme ca. 1 Minute aufschlagen und die Hälfte auf den Keksen verstreichen. Die restlichen Keksen und Schokocreme ebenso schichten und mit Keksen abschließen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
Torte aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und Folie entfernen. 150 g Sahne steif schlagen und Torte rundherum locker einstreichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Torte auf einer Tortenplatte anrichten, mit Schokolocken verzieren. 

Pro Stück ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 4 g, F 27 g, KH 24 g
Fotonachweis: McVitie's