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England
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McVitie's FürsT-Pückler-Torte

Für ca. 14 Stück
Zubereitung: 75 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kühlen: 4,5 Stunden

Für den Biskuit:

  • 50 g (3 Kekse) McVitie's Digestive Milk Chocolate
  • 30 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker

Vanillecreme:

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 80 g Zucker
  • 200 g Sahne

Erdbeercreme:

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne

Außerdem:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne
 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. McVitie's fein zerbröseln. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier,  Zucker und 2 EL heißes Wasser mit den Schneebesen zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehlmischung und Keksbrösel unter die Eiercreme heben und in die Springform geben. Glatt verstreichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Springformrand lösen, Tortenboden auskühlen lassen und einen Tortenring um dem Boden schließen. Schokolade hacken, mit den 50 g Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mit einem Löffel auf dem Schokoladenbiskuit verteilen und fest werden lassen.
Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker cremig rühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf  bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, unter den übrigen Joghurt mischen. Die Creme ca. 15 Minuten kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt.  
Für die Erdbeercreme Gelatine einweichen. Erdbeeren vorbereiten, vierteln und mit dem Zucker pürieren. Drei Löffel Püree leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin unter Rühren auflösen und unter das restliche Püree rühren. Die Masse ca. 15 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
Ca. 1/5 der Erdbeercreme in die Mitte auf den Schokoboden geben. Genau in die Mitte der Creme vorsichtig ca. 1/5 der Vanillecreme gießen. In die Mitte  der Creme 1/5 der Erdbeercreme gießen und so fortfahren, bis beide Cremes aufgebraucht sind (dadurch entsteht von selbst das Strudelmuster). Die Torte ca. 4 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Nach Wunsch die Torte mit Erdbeerhälften, zerbröselten McVitie's und (Erdbeer-)Minze garnieren. 

Pro Stück ca. 297 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 29 g
Fotonachweis: McVitie's